Ассоциация «Аналитика» приветствует Вас!

Уважаемые коллеги!

С 23 марта 2020 года наш офис переходит на удалённую работу.

Телефоны и электронная почта будут доступны так же, как и ранее.

Отправление корреспонденции курьерами и экспресс-почтой просьба согласовать по телефону Ассоциации.

Наши координаты:
Тел/факс: +7 (495) 108-58-37 – многоканальный
E-mail: info@aac-analitica.ru


Уважаемые коллеги!

В связи с эпидемиологической обстановкой, вызванной распространением короновирусной инфекции, ежегодное собрание ААЦ «Аналитика», которое должно было состояться в период с 13 по 17 апреля 2020 года и семинар по теме «Практическое применение ГОСТ ISO/IEC 17025:2019 в испытательных лабораториях», ОТМЕНЯЕТСЯ.

Для возврата уплаченного взноса за участие в Ежегодном собрании и семинаре необходимо направить письмо о возврате денежных средств за подписью руководителя и главного бухгалтера с указанием реквизитов организации.

При желании докладчиков мы можем также разместить на сайте подготовленные для ежегодного собрания доклады.

Официальное письмо Ассоциации «Аналитика»


Отмена Критериев аккредитации

В рамках регуляторной гильотины согласно постановлению Правительства Российской Федерации №65 от 30.01.2020 года ряд нормативных актов Правительства Российской Федерации признают утратившими силу. В их числе Приказ Министерства экономического развития Российской Федерации от 30 мая 2014 года № 326 «Об утверждении Критериев аккредитации..», а также сопутствующие приказы Министерства экономического развития Российской Федерации.

Данное Постановление вступает в силу 01 января 2021 года.
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202002030020?index=0&rangeSize=1


Уважаемые коллеги!

В С 1 сентября 2019 года в действие вступает национальная версия стандарта ГОСТ ISO/IEC 17025-2019. С текстом стандарта можно ознакомиться на сайте Росстандарта.

В связи с этим напоминаем о необходимости оценки всех аккредитованных лабораторий на соответствие новой версии стандарта не позднее ноября 2020 года. Предлагаем ознакомиться с планом перехода, утвержденном органом по аккредитации ААЦ «Аналитика». В дополнение к официальному заявлению Органа по аккредитации ААЦ «Аналитика» в связи с выходом нового стандарта мы подготовили для Вас Рекомендации по переходу.


Уважаемые коллеги!
В ноябре 2017 годы вышла новая версия стандарта ISO/IEC 17025:2017. Транзитный период внедрения данного стандарта в лабораториях определен ILAC — 3 года.
К ноябрю 2020 года все лаборатории, аккредитованные в ААЦ «Аналитика » должны будут пройти оценку на соответствие новой версии стандарта.

Аккредитация на соответствие новой версии стандарта начнется со второго квартала 2019 года.

В связи с тем, что срок выхода национального издания стандарта не ясен, мы приняли решение опубликовать свой собственный перевод ISO/IEC 17025. И, до выхода национального стандарта оценки лабораторий будут проводиться на соответствие данному переводу.


Здравствуйте!

Вы находитесь на официальном сайте органа по аккредитации  «Ассоциация аналитических центров «Аналитика». Здесь можно получить всю необходимую информацию для тех, кто желает получить аккредитацию, признаваемую не только в России, но и за её пределами;

На данном сайте Вы можете найти:

правила аккредитации органов по оценке соответствия (испытательных лабораторий, провайдеров МСИ и производителей стандартных образцов);

— требования к органам по оценке соответствия (испытательным лабораториям, провайдерам МСИ и производителям стандартных образцов),

— правила и рекомендации по оформлению  основных документов, необходимых для прохождения процедуры аккредитации: область аккредитации, паспорт, заявка на аккредитацию, руководство по качеству и др.

— сведения об органах по оценке соответствия, аккредитованных органом по аккредитации ААЦ «Аналитика»;

— документы международных организаций по аккредитации, стандарты, статьи по вопросам аккредитации, обеспечения качества работ и иную интересную информацию.

Если Вы являетесь экспертом органа по аккредитации, то здесь Вы можете воспользоваться всей внутренней документацией органа по аккредитации. Для этого Вам необходимо получить допуск к специальной зоне сайта.

Надеемся, что посещение сайта окажется для Вас полезным.

Если у Вас возникнут соображения относительно улучшения сайта, мы с удовольствием их рассмотрим.

Новости
  • «Серебряный моль» ‘2020

    Уважаемые коллеги! В связи с пандемией было отменено Ежегодное собрание, в рамках которого традиционно вручается премия лучшей лаборатории года «Серебряный […]

  • Новости международной аккредитации от 23.03.2020

    Ассоциация «Аналитика» поздравляет новые лаборатории с успешным прохождением аккредитации в нашем органе и получением международного аттестата. Аттестаты с номерами от […]

  • Работа офиса ААЦ «Аналитика»

    Уважаемые коллеги! С 23 марта 2020 года наш офис переходит на удалённую работу. Телефоны и электронная почта будут доступны так […]