Генеральная ассамблея АПАК

24 июня 2021 года состоялась очередная Генеральная ассамблея АПАК. Как и в прошлый раз ассамблея проходила в формате видеоконференции, однако члены АПАК не теряют оптимизма и пока планируют очно провести следующую встречу в 2022 году.

Традиционно повесткой дня были отчеты по работе различных комитетов АПАК, доклады председателя АПАК, председателя комитета по соглашению АПАК и ответственного за систему менеджмента. Наш представитель поинтересовался, когда же будет получен ответ на нашу жалобу по Политике по признанию результатов проверок квалификаций, на что позже получил уведомление, что дело было передано на контроль представителю руководства АПАК, что дает надежду на получение результата в обозримом будущем.

Также на повестке дня стоял вопрос о включении в Соглашение АПАК аккредитацию Систем менеджмента борьбы со взяточничеством (Anti-Bribery Management Systems (ABMS)

Больше о таких системах менеджмента и соответствующем стандарте ИСО (ISO 37001) можно почитать на сайте ИСО https://www.iso.org/ru/news/ref2669.html