Новости международной аккредитации от 14.07.2020 г.

Сегодня мы поздравляем ЛАБОРАТОРИЮ с получением аккредитации. Регистрационный номер её аттестата аккредитации – пятисотый!!!

№ AAC.A.00500 Испытательная лаборатория  нефти и нефтепродуктов ООО «Альянс Лаб»

 

Как пятисотый?! Уже!!!

Как быстро летит время! Тридцать лет назад ААЦ «Аналитика» провела первую аккредитацию.

Двадцать лет назад принят ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025.

Десять лет назад ААЦ «Аналитика» получила международное признание.

А сегодня мы поздравляем пятисотый орган по оценке соответствия, получивший аккредитацию, признаваемую во всём мире. И нас есть повод вспомнить тех, кто стоял в начале этого славного пути и благодаря кому появился и оперился орган по аккредитации и пожелать здоровья тем, кто жив и помянуть тех, кого уже, увы, нет среди нас:

КАРПОВ Юрий Александрович, бессменный президент ААЦ «Аналитика». Именно его решением и был создан орган по аккредитации ААЦ «Аналитика». Уже тридцать лет он задаёт курс нашего движения. Он умеет ставить цели!  Хочется сделать дело так, чтобы заслужить его похвалу. Наверное, половина аналитиков России считают себя  его учениками, или учениками его учеников.

ФРИДМАН Григорий Иосифович – первый глава экспертного совета, который задал эталон понимания того, какой должна быть аккредитованная лаборатория. Именно он вложил в орган по аккредитации понимание того, что не лаборатория для органа по аккредитации, а наоборот. Уважение к лаборатории – основа взаимодействия органа по аккредитации с тем, кого он аккредитует.

РАМЕНДИК Григорий Иосифович – наш первый «министр иностранных дел». Именно благодаря ему мы увидели пути, приведшие в итоге к признанию ААЦ «Аналитика» нашими зарубежными коллегами. Именно он умел задавать вопросы, будящие мозг.

ИСАЕВ Лев Константинович – лучший чиновник из всех, с кем приходилось общаться. Необыкновенная простота в общении, открытость для восприятия  точки зрения собеседника, уважительность, интеллект и знания. Мудрость!

ОСТРОУМОВ Георгий Владимирович – первый глава аттестационного совета, через который прошли эксперты, которые составляют золотой фонд ААЦ «Аналитика». Он был высочайшим моральным авторитетом, человеком, на которого хотелось быть похожим. Любой спор прекращался после того, как он высказывал своё мнение.

ВЕРНИДУБ Ольга Дмитриевна –изумляляет её способность задавать «неудобные» вопросы, после которых приходило понимание того, что надо притормозить или снизить обороты, а торопливость хороша только при ловле блох.

ПАНЕВА Вера Ивановна – как та самая щука в пруду, не дающая дремать карасю, она заставляла быть в постоянной готовности к любым неприятностям. Она научила нас быть одновременно и гибкими и жесткими и твёрдыми и стойкими.

ДВОРКИН Владимир Ильич – наш главный арбитр. Он всегда знает,  что правильно, а что нет, и способен доказать это на языке формул.

КОРДЮКОВ Станислав Владимирович- наша «мать Тереза». Его способность сочувствовать, сопереживать, сострадать создаёт уверенность, что ты не один в этом мире. Орган по аккредитации и органы по оценке соответствия должны существовать в гармонии, неразрывной связи между собой.

Спасибо вам всем!

А мы будем работать дальше, тем более что у нас появилась новая цель: тысяча аккредитованных лабораторий. Тысячная лаборатория, мы тебя ждём»!